Niveles de HCL, greens giratorios y caminatas Información sin procesar de la autora de alimentos crudos Victoria Boutenko

En este artículo, Victoria Boutenko comparte sobre los niveles de HCL, la rotación de greens y el senderismo en bruto. Victoria Boutenko, es parte de una familia de alimentos crudos y es autora de Green Smoothies y Green for Life.

Kevin: Entonces, ¿alguien simplemente bebe batidos verdes para volver a subir sus niveles de HCL? ¿Debería alguien probar sus niveles de HCL y luego ver cómo funciona? ¿Cómo vas con eso?

Victoria: Hay diferentes formas en que las personas pueden probar un nivel de ácido clorhídrico. Hay algunas formas invasivas y costosas y también hay pruebas. Tengo en mi libro, «Green for Life», una prueba simple que tiene una precisión del 99%. Si responde «sí» a cualquiera de las preguntas, como cuatro o más preguntas «sí», entonces probablemente tenga un nivel bajo de ácido clorhídrico. Y luego explica, todo el capítulo explica lo que sucede. Y no está de más incluso agregar batidos verdes, solo una prevención para que no suceda.

Y también en mi libro, junto con el Dr. Paul Faber, realizamos un estudio piloto. Dr. Paul Faber, ha estado trabajando con personas que tenían niveles bajos de ácido clorhídrico y les ha estado dando la píldora durante años, una píldora de clorhidrato. Con cada merienda tenían que tomarla para poder digerirla, la comida. Entonces, preguntó si alguien se ofrecería como voluntario en lugar de esta píldora, o además de esta píldora, para agregar un batido verde durante un mes. Y probó a la gente antes y después. Después de volver a probarlos, las 28 personas se ofrecieron como voluntarias para participar en nuestro experimento y yo les di el batido. Los hice recién hechos y los entregué durante un mes. Fue en 2004 y al cabo de un mes los volvió a probar y la mejora fue del 68,5% de media. Eso nos dice que la mayoría de la gente revertirá la situación, si no en un mes, en dos meses. Su mejoría dependía de la edad. Los más jóvenes lo invirtieron más, los mayores lo invirtieron menos.

Kevin: ¿Y sabemos cómo funciona?

Victoria: Sabemos cómo funciona. La mayoría de las personas tienen niveles bajos de ácido clorhídrico debido a la deficiencia de zinc. Esta es una de las deficiencias clave según mi investigación y la investigación de otras personas también. Y las verduras, cuando se mezclan, tienen zinc fácilmente digerible y absorbible y, por supuesto, otros minerales. Y cuando vamos a nutrir nuestro cuerpo, entonces nuestro sistema digestivo se recupera, descansa del exceso de trabajo y luego el nivel de ácido clorhídrico se recupera, se vuelve normal.

Kevin: Sacas el libro «Batidos verdes» y ahora estás sacando un nuevo libro porque surgen muchas preguntas. ¿Cuáles son algunas de las preguntas más importantes que la gente tenía sobre los batidos verdes o simplemente sobre su salud en su aplicación?

Victoria: Es interesante que mi libro llegó no solo a los crudívoros sino a una gran cantidad de público en general que ni siquiera pensó en cambiar su dieta o que pensaba que ya estaba comiendo una buena dieta debido a su simplicidad. Los crudívoros, por lo general su pregunta típica es, ¿cómo se pueden mezclar frutas y verduras? Cosa que ya expliqué. Pero otras personas hacen preguntas más prácticas. Por ejemplo, ¿Puedes congelarlos? ¿Puedes secar batidos verdes? ¿Cuántos greens tienes que rotar? Porque enseño a rotar las verduras para que no comas las mismas verduras todo el tiempo. Enseño a rotar siempre los greens. Es muy, muy importante.

Kevin: ¿Puedes explicar eso un poco más?

Victoria: Puedo explicar en sólo un minuto. Otras preguntas serían, ¿qué enfermedades? ¿Cuánto tiempo puedes conservar los batidos verdes? Hay muchas preguntas. ¿Por qué me hincho cuando tomo batido verde? Algunas personas beben jugo verde y de inmediato comen su bistec o su desayuno o panqueques y se hinchan. Así que diría que bebas tu batido verde primero sin nada. Solo batido verde. Y bébelo despacio, asegúrate de que se mezcle con la saliva, sorbe, sorbe, sorbe y luego, 30 minutos después de que hayas terminado, puedes comer lo que quieras. Porque en 30 minutos será penetrado en tu cuerpo. Muchas preguntas.

Así que en mi próximo libro no repetiré lo que dije en el primer libro. Es información totalmente nueva y respondo todas estas preguntas, muchas preguntas, y agrego 150 recetas de batidos verdes. Algunas recetas únicas. Algo con agujas de pino, con cactus y algunas buenas ideas para recetas. Como hacer budines, como hacer batidos super verdes y otras cosas.

Entonces, ¿por qué necesitamos rotar? Porque las verduras son el alimento más nutritivo del planeta y para evitar que se extingan, la naturaleza colocó un poco de veneno en cada hoja verde. Pero no tengas miedo. Esta cantidad de veneno, o debería decir alcaloide, es tan mínima que en realidad es una cantidad minúscula o homeopática. La homeopatía como ciencia se basaba en el veneno de las hojas verdes. Esta pequeña cantidad fortalece la inmunidad de todos, pero tenemos que rotar. Porque, por ejemplo, el perejil tiene arsénico como alcaloide y la espinaca tiene ácido oxálico. Por ejemplo, el trébol tiene un alcaloide de nicotina y la lechuga romana tiene opio y así sucesivamente, etc. Si solo tomas uno y lo mismo lo acumulas, si tomas batido verde hecho con kale durante seis meses vas a acumular ese alcaloide y te afectará la tiroides. Empezarás a sentir frío. Por eso digo que es muy importante que rotes los greens. Si gira al menos una docena de greens. Un día perejil, un día acelgas, un día hojas de parra, un día verdolaga de tu jardín o dientes de león. Girar. Entonces estarás bien. Pero no se limite a beber uno y lo mismo todo el tiempo.

Kevin: Nunca hemos puesto hojas de parra en nuestro batido y crecen por todas partes.

Victoria: Todo lo que se vende en una tienda proviene originalmente de la naturaleza salvaje. En la naturaleza salvaje, la mayoría de las cosas son comestibles. Pero, por supuesto, debe verificar si es venenoso en su área. Antes de recoger todo, debe verificar qué es venenoso en su área. Porque no quiero que hagas un cóctel con cicuta venenosa o dedalera. Pero la mayoría de las cosas son comestibles y una cosa que siempre debes recordar es que siempre recoges tus verduras antes de que florezcan. Ahí es cuando son realmente nutritivos. Después de la floración, la nutrición pasa a la flor – las flores también son muy nutritivas. Y cuando se forma la semilla, las verduras dejan de ser nutritivas. Porque los greens acumulan nutrición predominantemente por el bien de la semilla y la propagación. Y poco después de que la semilla se haya ido, los nutrientes de las verduras regresan al suelo y luego las verduras simplemente se caen.

Kevin: Ahora usted y su familia caminaron… ¿Caminaron por todo el Pacific Crest Trail?

Victoria: Caminamos desde la frontera mexicana hasta la frontera canadiense en 1998.

Kevin: Wow, ¿y lo hiciste todo crudo?

Victoria: Lo hicimos todo crudo.

Kevin: Sin embargo, ni siquiera todo crudo, en realidad con forrajeo, ¿verdad?

Victoria: Les diré que mi esposo, llevaba una bolsa de 85 libras. Yo tenía el mío de 50. Y Sergei, él tenía 12 años entonces, cargaba como 35. Y luego, las niñas, mi hija y mi sobrina fueron con nosotros, llevaban tal vez 10, 15. Eran demasiado jóvenes para cargar muy Mochila pesada.

Kevin: Sí.

Victoria: Así que cuando empezamos, cuando caminábamos, mi esposo y yo llevábamos la mayor parte de la comida. Y realmente no podíamos llevar tanta comida para cinco personas para la caminata. Por ejemplo, la gente de dátiles nos donó suficientes dátiles para tener siete días por persona por día durante toda la caminata.

Kevin: ESTÁ BIEN.

Victoria: Muchas fechas.

Kevin: Sí, mucho.

Victoria: Y, los enviamos a lo largo del camino. Y así, al comienzo del tramo de 100 millas habrá muchos, muy, muy pesados ​​trozos de dátiles. Y, una vez al principio, estábamos haciendo un tramo de 100 millas, y los niños preguntaban, comerían siete dátiles, pedirían más, porque son dulces y no hay golosinas allí. Y lo dejamos pasar, está bien, si se los comen, entonces ayunaremos con ellos dos o tres días al final y luego sabrán que realmente deben racionar.

Kevin: [laughs]

Victoria: Pero, después de comer toda la comida y seguir caminando, nos dimos cuenta de que no es fácil caminar y ayunar al mismo tiempo. Empezamos a sentirnos un poco deprimidos. Y todo lo que nos quedó fue una botellita de aceite de oliva, tal vez una cabeza de ajo y algunas algas marinas, eso es todo. Y, de repente, nos dimos cuenta de que muchas verduras, deliciosas verduras a nuestro alrededor, nos parecían deliciosas. Entonces teníamos tanta hambre. Y, yo sabía un poco acerca de las hierbas. Empezamos a recoger y probar y saborear y oler y tratar de recordar, y descubrimos que había malva allí, había apio silvestre, había berros silvestres… Había cosas que sabíamos, plátano, acedera. Empezábamos a recogerlo y hacíamos una ensalada con unas gotas de aceite, algas marinas, un diente de ajo cortado en rodajas finas con una navaja pequeña.

Kevin: Uh-hmm.

Victoria: Y esa fue la mejor comida. alguna vez comimos. Como la mejor comida gourmet. fue tan delicioso Todos comían y decían: «Hmmm, nunca comí mejor comida en mi vida. Siempre comería de esta manera». Y luego, en la próxima estación razonamos que no hay razón para que gastemos dinero y compremos más alimentos porque podemos encontrarlos en todas partes todo el tiempo. Simplemente fuimos a la biblioteca local y buscamos más verduras que pudiéramos recoger y algunas bayas. Y, por el resto de la caminata, son más de 2,000 millas, caminamos principalmente buscando comida.

Kevin: Guau. Eso es increíble.

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