En la mayoría de nuestras escaladas, nos ocupamos de su desayuno y cena, por lo que todo lo que está a cargo es proporcionar sus refrigerios para el almuerzo durante todo el día. Tenga en cuenta que, por lo general, no hay una hora real para el almuerzo sentado, a menos que esté en una de nuestras caminatas donde el almuerzo se incorpora al horario diario.
En nuestras subidas solemos comer durante todo el día… Siempre decimos que el almuerzo se hace cuando termina el desayuno y termina cuando se sirve la cena. Con esto en mente, debe traer alimentos que sean fáciles de picar y que no requieran mucho montaje.
Ok, este es el trato: no pierda mucho tiempo contando las calorías, pero +/- 1500 calorías de comida personal por día es aproximadamente el promedio para la ingesta de refrigerios. Traer alimentos con los que esté familiarizado y disfrute es donde debe estar su enfoque. Recuerde que el hecho de que esté en las montañas no significa que tenga que comer kilos de frutos secos y bolsa tras bolsa de almendras. Mezcle y traiga alimentos que sabe que comerá, incluso si la altitud le ha quitado el apetito temporalmente. Oh sí, mímate, ¡a los adultos también les gustan los dulces! Tenga en cuenta el «día de la cumbre»… necesitará algo de comida que sea de fácil acceso y que no se congele hasta el punto de que no sea comestible.
Mira lo que les gusta comer a algunos de nuestros guías cuando escalan.
En la foto de arriba: los guías de IMG Aaron Mainer (izquierda) y Eben Reckord (derecha) cocinan la cena en Weatherport en Camp Muir en Mt. Rainier.
Tye Chapman
Gerente de Operaciones